Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17501
0
Реклама

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти"

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое печенье, по вкусу совсем как батончик Баунти. Без шоколада тоже вкусно, даже вкуснее, на мой взгляд, но это тогда просто кокосовое печенье :)

Из этого кол-ва получается около 15 печенек.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1 щепотка
35 г
120 г
150 г
70 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

На водяной бане нагреваем белки смешанные с сахаром и солью. Мешаем венчиком, пока смесь не станет теплой на ощупь. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты, всыпаем кокосовую стружку и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреваем духовку до 165С , лепим из кокосовой массы шарики (я делаю небольшие, примерно по 20 г), убираем их на несколько минут в холодильник. Застилаем противень бумагой или ковриком. Выкладываем охлажденные шарики на противень, печем 20 минут. Остужаем.


На весь экран

# шаг 3/3

Темперируем шоколад, вилочкой обмакиваем печенье в шоколад и выкладываем на коврик, оставляем до застывания шоколада. Готовим себе любимый чай или кофе и испытываем райское наслаждение!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Katusha
Katusha
8 лет назад

Белки взбивать НЕ надо, я верно поняла?

Tartufi
Tartufi
8 лет назад
Katusha,

Да, все верно. Просто нагреть, помешивая.

Натуся
Натуся
9 лет назад

Очень вкусно получилось. "Баунти" отдыхает😊

Галина
Галина
9 лет назад

А 70 г белков - это сколько штук примерно? Хотя можно и взвесить.

Tartufi
Tartufi
9 лет назад
Галина,

Примерно 2 штуки :) тут точность не так важна, берите 2 шт!

Галина
Галина
9 лет назад
Tartufi,

Спасибо.😘

Yana Art
Yana Art
9 лет назад

Быстро и вкусно, здорово😍🌸😋

Tartufi
Tartufi
9 лет назад
Yana Art,

🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

Очаровательные печенюшки, делайте пошаговые фото если есть возможность😉

Tartufi
Tartufi
9 лет назад
Ульяна ,

Ульяна, я обычно по ночам готовлю, сложно с пошаговыми фото. Если будеит хорошее осовещение, буду делать :) сама обожаю, когда все пошагово😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.