Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный кекс с глазурью

Имбирный кекс с глазурью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тонкий аромат корицы, насыщенные нотки гвоздики, терпкость имбиря и мускатного ореха, сладость коврижки — все это гармонично переплетается во вкусовых качествах пряного имбирного кекса. А лимонная глазурь придает свежесть и праздничное настроение. В оригинале рецепта необходимо 4 столовые ложки светлой патоки и 4 столовый ложки темной патоки. В списке ингредиентов не нашла, поэтому обратите внимание на мою поправку. Можно заменить светлым и темным медом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
шаг 2/4
Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
шаг 3/4
Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
шаг 4/4
Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Комментарии — 16
Nadejd@
9 лет назад

Танюшка, очень вкусный и ароматный кекс! Я первая на кусочек!😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень по-зимнему😇💖

Венера
9 лет назад

😋 какие аромаааты😋)))😇

Puhnaste Sonechko
9 лет назад

Кекс чудо!!! 🌺🌺 Подскажите пожалуйста, а 8 ложек патоки это помимо меда класть?

Татьяна Онегина
9 лет назад
Puhnaste Sonechko,

Вообще, в оригинале рецепта идет 4 столовые ложки светлой патоки и 4 столовые ложки темной. Я заменила патоку на светлый и темный мед.

irushka78
9 лет назад

Мммм!Пряничные кексы такие ароматные,вкусные и ...зимние😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"