Описание
Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Этот обряд основывался ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался.[ А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, рождественское полено украшают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше. Я предлагаю Вам свой рецепт рождественского полена с ароматом и вкусом апельсина и нежным шоколадно-ореховым кремом.
ВЕЛИКОЛЕПНО и очень вкусно! 😋 🌺
Спасибо, Анечка! 😀💐
Людмила, поздравляю С РД! 😋
😘💐
Людмила, очень красивое полено! И богатый вкус, шикарный рецепт! 😋😋А что такое нутелла? И где ее берут?
Спасибо, Надюша!😀 🌹 Нутелла - это орехово-шоколадная паста, у нас продается в баночках в магазинах. Еще ее можно самому приготовить, и инете есть рецепты.
Теперь поняла, спасибо😍
Красота какая! 😊🌺
Спасибо, Оксаночка! 😀🌸🍀
Какая красота!!!💖💖💖
Спасибо большое, Ирочка! 👍 🌺
Людочка, волшебное полено, такое вкусное и красивое, замечательное оформление💗🌹Я на чаек бы заглянула с удовольствием😊
Леночка, благодарю! 😀 🌹 Присоединяйся к нашему виртуальному чаепитию у камина! 😊