Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми. Мы будем готовить тосты из французского багета и подавать их с мармеладом из свёклы с имбирём и лимоном. Мармелад может считаться разновидностью густого варенья. Это что-то невероятно вкусное. Есть только одна опасность – при снятии пробы мармелада на сладость/пряность съедается полпорции мармелада! За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Lillaya.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
шаг 2/9
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
шаг 3/9
Свеклу охладить, очистить.
шаг 4/9
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
шаг 5/9
Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
шаг 6/9
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
шаг 7/9
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
шаг 8/9
Угощайтесь!
шаг 9/9
И поближе.
Комментарии — 38
Солнце
9 лет назад

Лена, очень вкусно и красиво! 😋 свекла очень полезная. 😊 🌹

Елена-Шоколад
9 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо. А свёкла с имбирём - двойная польза!

vicky
9 лет назад

Гурманство 😋💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо. Стараюсь.

Nadejd@
9 лет назад

Аппетитные тосты, вкусно!😋😋😋

Елена-Шоколад
9 лет назад
Nadejd@,

Надя, спасибо!

Натали М
9 лет назад

Интересный рецептик😃вкусно получилось😋💖

Елена-Шоколад
9 лет назад
Натали М,

Наталия, спасибо. Угощайся 😌

Tatiana
9 лет назад

имбирь и свекла 😋 вкусно и полезно!!!

Елена-Шоколад
9 лет назад
Tatiana,

Спасибо, Татьяна! Очень-очень вкусно получилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"