Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог!
Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало.
Рецепт снова от П.Эрме
Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера.
Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель с соком вытечет!
Белки | 2 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
100 г |
65 г |
125 г |
800 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Спасибо, т.е.))
Хороший рецепт. Делала. И не раз. Уже больше года назад. На том этапе наелись тартов!..
Можно реанимировать в этом сезоне)
Спастбо!
а какими должны быть формочки?
самое главное Неразъемные!и они должны быть немного выше слоя яблок.Диаметр не очень важен,у меня они диаметром 10 см.Но,если нет формочек,то можете сделать и одним большим пирогом.получится диаметром прим.20 см
Спасибо за ответ. Очень красиво у вас, хочется чтобы также получилось, волнуюсь. А форма толстая должна быть? А если в большой форме делать, то время выпечки увеличится?
Толщина формы не важна.знаете,самое идеальное-делать в кокотнице,но и простая форма тоже хорошо подходит.время выпечки должно быть такое же,как в рецепте.но все духовки разные,поэтому хорошо подсматривайте за пирогом! А вообще пирог очень просто делать,все у вас получится! Удачи !💐💐
Наташа, как вкусно и необыкновенно красиво получился тарт!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💗💐
Вик,спасибо😘😘💐💐
Скажите, а в каком количестве воды вы сахарную пудру развели для получения карамели?
И ещё я не поняла, тесто же выкладывается сверху на яблоки, а на фото яблоки без теста😳, как так получается?
очень захотелось райских яблочек😜
В данном случае карамель делается без воды.насыпьте пудру в довольно широкую кастрюлю и оставьте на небольшом огне ( лучше её не мешать).когда пудра станет жидкой массой янтарного цвета,добавьте масло и хорошо перемешайте ! Про тесто: слой из теста очень тонкий,поэтому его на фото не очень хорошо видно,но оно есть,поверьте ))))