Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98572
4
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94374
2
Реклама
Рецепт дня

Мини тарт татэн

Мини тарт татэн
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог!

Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало.
Рецепт снова от П.Эрме

Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера.

Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель  с соком вытечет!

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
65 г
125 г
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.


На весь экран

# шаг 5/5

Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Julia Muratova
Julia Muratova
8 лет назад

Спасибо, т.е.))

Julia Muratova
Julia Muratova
8 лет назад

Хороший рецепт. Делала. И не раз. Уже больше года назад. На том этапе наелись тартов!..
Можно реанимировать в этом сезоне)
Спастбо!

Юлия
Юлия
9 лет назад

а какими должны быть формочки?

Biondina
Biondina
9 лет назад
Юлия,

самое главное Неразъемные!и они должны быть немного выше слоя яблок.Диаметр не очень важен,у меня они диаметром 10 см.Но,если нет формочек,то можете сделать и одним большим пирогом.получится диаметром прим.20 см

Юлия
Юлия
9 лет назад
Biondina,

Спасибо за ответ. Очень красиво у вас, хочется чтобы также получилось, волнуюсь. А форма толстая должна быть? А если в большой форме делать, то время выпечки увеличится?

Biondina
Biondina
9 лет назад
Юлия,

Толщина формы не важна.знаете,самое идеальное-делать в кокотнице,но и простая форма тоже хорошо подходит.время выпечки должно быть такое же,как в рецепте.но все духовки разные,поэтому хорошо подсматривайте за пирогом! А вообще пирог очень просто делать,все у вас получится! Удачи !💐💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Наташа, как вкусно и необыкновенно красиво получился тарт!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💗💐

Biondina
Biondina
9 лет назад
ВикторияS,

Вик,спасибо😘😘💐💐

Юлия
Юлия
9 лет назад

Скажите, а в каком количестве воды вы сахарную пудру развели для получения карамели?
И ещё я не поняла, тесто же выкладывается сверху на яблоки, а на фото яблоки без теста😳, как так получается?
очень захотелось райских яблочек😜

Biondina
Biondina
9 лет назад
Юлия,

В данном случае карамель делается без воды.насыпьте пудру в довольно широкую кастрюлю и оставьте на небольшом огне ( лучше её не мешать).когда пудра станет жидкой массой янтарного цвета,добавьте масло и хорошо перемешайте ! Про тесто: слой из теста очень тонкий,поэтому его на фото не очень хорошо видно,но оно есть,поверьте ))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.