Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами. Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-)  Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы. Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые. В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
шаг 2/8
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
шаг 3/8
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
шаг 4/8
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/8
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
шаг 6/8
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
шаг 7/8
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
шаг 8/8
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Комментарии — 58
Солнце
9 лет назад

Светлана, очень вкусная грушево-мясная гармошка получилась. 😋

Стелла
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Аня!😊🌺

Светлана Ф.
9 лет назад

Очень аппетитно выглядит мяско!!!!

Стелла
9 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Светлана!😊🌷

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Люблю такие рецепты мяса, и просто, и вкусно, и вся "соль" в маринаде, как необычный акцент - груша! Шик!!!😋😇 Забираю!😘

Стелла
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, груша сочетается с любым мясом!😉 Спасибо, Таня!😍

Алина Долидзе
9 лет назад

Светочка, очень стильно!!! 😃🌷

Стелла
9 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо, Алина!😄🌷

Елена
9 лет назад

Светочка!Смачно!😋😋😋

Стелла
9 лет назад
Елена,

😄 спасибо, Лена!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"