Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
шаг 3/10
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут.
шаг 5/10
Грудинку нарезать длинными полосками.
шаг 6/10
Вяленые помидоры нарезать полосками.
шаг 7/10
Оливки разрезать пополам.
шаг 8/10
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
шаг 9/10
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку.