Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Апельсиновая жемчужина"

Торт "Апельсиновая жемчужина"

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот торт основан на великолепном рецепте из журнала Shape Menu. Очень жаль, что его больше не выпускают. Там была "Черная жемчужина" без апельсинов, тоже просто песня, но мне с комлением малыша, если уж есть запрещенное, то все сразу: и шоколад, и апельсины. Шучу, конечно, просто это одно из моих любимых сочетаний, важно, чтобы шоколад был горьким. Украсила я его вчерашними засахаренными апельсинами, рецепт тут. Насладитесь и вы:) Если вы это попробуете, то будете самым счастливым человеком на Земле, особенно, если Вы-кормящая мама :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
шаг 2/10
Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
шаг 3/10
Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
шаг 4/10
Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
шаг 5/10
Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
шаг 6/10
Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
шаг 7/10
Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
шаг 8/10
Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь
шаг 9/10
Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
шаг 10/10
Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Комментарии — 13
Оксана
9 лет назад

Я думаю это очень вкусно! 😊🌺

Победа
9 лет назад

Вкусный тортик!! 😋Жаль, фото в разрезе или сбоку нет😕. Очень хотелось бы посмотреть))😉

Елена
9 лет назад
Победа,

У меня глазури не хватило, поэтому он сбоку кривенький, хи) просто у меня было меньше шоколада. А вот разрез да( все слопали

Елена
9 лет назад
Елена,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Победа
9 лет назад
Елена,

Очень даже аппетитно!! С удовольствием съела бы этот кусочек!!😋😋

Nadejd@
9 лет назад

По составу- очень вкусное сочетание, но разреза очень не хватает, согласна с Викой!😋

Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Вот хоть прям иди и фотай остатки)))) ща попробую)

Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Nadejd@
9 лет назад
Елена,

Спасибо! Вкусняшечка!!😋😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сочетание очень ароматное и вкусное!! Апельсины...шоколад.... ну очень вкусно!💗 Отличный торт, Елена!!!😃

Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень-очень по вкусу! 😋

Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, обьедение!!! Сегодня подумала, что можно муки поменьше, будет лучше, но это тоже индивидуально. Мне захотелось немного полегче основу. Хотя так тоже неплохо-контрастные консистенции мусса и коржа.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"