Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути с вишней

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
3 горсти
3 шт.
50 г
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.


На весь экран

# шаг 6/7

В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория Верба
Виктория Верба
7 лет назад

Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.

Константин
Константин
7 лет назад

А температура духовки то какая?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Константин,

добрый день! Температура духовки указана в первом шаге.

Константин
Константин
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

виноват, просмотрел

TANYA TANYA
TANYA TANYA
7 лет назад

😃

Анжелика
Анжелика
13 лет назад

А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

Inna
Inna
7 лет назад
Анжелика,

нужно без молока готовить. тогда точно не осядет!

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Можно иногда для разнообразия приготовить😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.