Рецепт
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Описание
Очень простой торт из самых доступных продуктов. Я его пекла незадолго до Нового года, чтоб проэкспериментировать с тестом. Я хотела получить песочное тыквенное тесто
Результат меня приятно порадовал, и, хотя готовые коржи были мягче традиционных песочных и менее рассыпчатыми, зато они получились приятными как для глаз, так и на вкус.
Крем я взяла полюбившийся мне заварной апельсиновый, он прекрасно сочетается с тыквенными коржами.
Торт получился мягким, ароматным, в меру проританным и очень вкусным.
Со Старым новым годом, друзья! Угощайтесь
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для торта нам понадобится 2 апельсина среднего размера. Моем их и снимаем цедру, только оранжевую часть. Цедра с одного апельсина пойдет в тесто (в ингредиентах указано по вкусу), цедра со второго - в крем. Если не хотите, чтоб в креме попадались крупинки цедры, то срежьте цедру лентой, а когда заварная основа будет приготовлена и остынет, просто выкинете цедру.
шаг 2/18
Первым делом нужно приготовить заварную основу, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. Выжать сок апельсинов и из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно 120 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все взбить венчиком до однородности.
шаг 3/18
Отправляем сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
шаг 4/18
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
шаг 5/18
Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
шаг 6/18
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
шаг 7/18
Затем добавить тертую тыкву, апельсиновую цедру и замесить тесто.
шаг 8/18
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
шаг 9/18
Разделить тесто на 6 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
шаг 10/18
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Не ждите, пока весь корж станет светло-коричневым - так вы его пересушите. Готовые коржи должны быть светлыми!
Коржи мягкие, после остывания немного затвердеют. Сразу снимаем их бумаги.
шаг 11/18
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
шаг 12/18
Достаем из холодильника наш курд. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
шаг 13/18
Получаем густой ароматный крем.
шаг 14/18
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его примерно 1/6 частью крема.
шаг 15/18
И так чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом.
шаг 16/18
Украсить по желанию. Я нарисовала узоры растопленным белым и черным шоколадом. Бежевые цветочки - смесь черного и белого шоколада.
шаг 17/18
Дать торту настояться ночь в холодильнике. А утром можно провести дегустацию:)
шаг 18/18
Вот и кусочек поближе. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Что значит Тыквы 200 ст.л
Натали,благодарю за очередной шедевр!!!Фото добавила.
А чем отличается тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса" от Вашего же тыквенно-апельсинового торта "Восторг"?
Алина! Мы же вроде уже давно на ты😉Или я путаю😳
А отличается всем: и коржи. и крем абсолютно другие😉Хотя именно торт "Восторг" и побудил меня к экспериментам с сырой тыквой в коржах и апельсинам в креме😃
Наташенька, такой простой и такой вкусный тортик! Объедение! Простой, я имею ввиду, что по сравнению с твоими другими тортами!😊😋😋😋
Да, этот торт просто готовится, и продукты доступные😊Я на нем перед новогодним тортом тренировалась😉
Такой минимальный набор продуктов и такой красавчик😋😋, хотя о чем это я , у тебя всегда красавчики .🌺🌺🌺
Ирочка! Спасибо большое😘
Наталочка, лови голос своему тыквенно-апельсиновому красавцу!!!💖💗💖