5 шт. яиц;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1/2 ст.ложки картофельного крахмала;
1/2 плитки черного шоколада;
1 ст. ложка молока;
150 гр. сливочного масла;
1/3 банки сгущенного молока;
3 ст. ложки джема;
щепотка соли.
50 г. лекера.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нагреть духовку до 200С. противень застелить пекарской бумагой.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с солью. Желтки,сахар,крахмал,муку и 1/4 взбитых белков взбить миксером до однородного состояния. Аккуратно вымешивая ложкой ввести в тесто оставшиеся белки. Готовое тесто вылить на противень и разровнять. выпекать до готовности мин 15-20. Тем временем приготовить крем и шоколадную глазурь.
Масло (140г.)размешать со сгущенкой миксером.
Шоколад, молоко 10г.масла растопить и хорошо перемешать,чтоб не было комочков.
Готовый бисквит достаем с противня сбрызгиваем ликером и отступая 2 см. от края выкладываем полоску масляного крема и рядом полоску из джема и сворачиваем в рулет. Рулет поливаем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Интересный рулет, попробую.....жаль что фото нет!