Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13761
1
Реклама

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Никакой Америки я не открою, но хозяюшкам, надеюсь, пригодится.

Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, но и на обычной плите прекрасно получается.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки23 г
Жиры14 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
7 веточек
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.


На весь экран

# шаг 3/7

Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тётке, лук режу средними кубиками.


На весь экран

# шаг 4/7

Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить ещё 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без неё.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Может этот рецепт и вкусный, но выглядит ужасно!😕

Игорь
Игорь
8 лет назад

Извините, но можно точнее для мультиварки?

Наталия
Наталия
9 лет назад

вкусно и сытно, часто готовлю в скайкукере из сердца говяжьего или свиного, много белка мало жира. Кстати помидорка здесь тоже не помешает.

Жанибек Каймульденов
Жанибек Каймульденов
9 лет назад

Не подскажите рекомендации по выбору мяса ?

Мария Л
Мария Л
9 лет назад
Жанибек Каймульденов,

Я делаю с нежирной говядиной. Но мне кажется, это блюдо с любым мясом будет вкусным.

Александр
Александр
9 лет назад

Здравствуйте! Сколько гречки необходимо? В рецепте указано 1 грамм! :)

Мария Л
Мария Л
9 лет назад
Александр,

1 стакан😀 извините за опечатку!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.