Рецепт
Главная»Рецепты»
пай с цукини

пай с цукини

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт привлек меня необычным тестом и очень вкусной начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков. Честно говоря, впервые пришлось готовить тесто для несладкого пирога с добавлением вина и кофе. Но кофе здесь, скорей всего, для цвета, в пироге вкус его не ощущается. Пирог чудесный! Сочная начинка в хрустящем тесте! Мы съели его еще горячим:) Ну очень вкусный! За рецепт хочу сказать большое спасибо Ларисе Ахмедовой (Лукьяновой) из Германии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
шаг 2/10
Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
шаг 3/10
Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
шаг 5/10
Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
шаг 6/10
По краю круга распределить начинку из кабачков.
шаг 7/10
Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
шаг 8/10
Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
шаг 9/10
Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
шаг 10/10
Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Ms Frisella
9 лет назад

И бокал вина к нему, просто песня😚😚😚

Стелла
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, как ты права!!! А мы то его с чаем слопали.pooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
Стелла,

Перевели только добро!😠

Стелла
9 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol😘

Победа
9 лет назад

Красиво и вкусно! Мне очень понравился!!😋😋💖😍

Стелла
9 лет назад
Победа,

Викуля, я рада!😀😘

ЗаринА
9 лет назад

Светочка, необыкновенно красиво!😃😍💖 Я, впервые его увидела у Жанны Храмовой (как и Лара), и тоже очень понравилась необычно красивая подача!💖

Стелла
9 лет назад
ЗаринА,

Да!? 😀Тогда и Жанне большое спасибо! И тебе, Зариночка!💖😊

Наталия
9 лет назад

Светочка, какой праздничный пирог у тебя!!!😍😍

Стелла
9 лет назад
Наталия,

Да, нарядный получился.))) Наташечка, спасибо!😘

Ирина B&C
9 лет назад

Очень красивый пирог!!!💐💐💐

Стелла
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"