Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С момента как я попробовала знаменитый итальянский десерт-мороженое "Меренгата" (Meringata) это стал один из моих самых любимых десертов! :-) Конечно, ничто не мешает Вам наслаждаться этим лакомством в любое время года, но в "наших краях" он является традиционным десертом в период Рождественских - Новогодних праздников!  

Этим рецептом со мной поделилась няня одного из близких друзей моего мужа!  Да-да, эта пожилая сеньора до сих пор является частью семьи этого друга и теперь, в частности, присматривает за его 3-х летней дочкой. Я ей очень благодарна за рецепт, ведь до этого мы всегда покупали этот десерт!  (просто я не представляла, что его настолько просто приготовить самостоятельно! )

 

 

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Семифредо
250 г
250 г
400 г
Меренги
100 г
220 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.


На весь экран

# шаг 2/13

С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.


На весь экран

# шаг 3/13

Готовые меренги.
Готовые меренги.


На весь экран

# шаг 4/13

Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


На весь экран

# шаг 5/13

Получается неравномерная крошка из меренг.
Получается неравномерная крошка из меренг.


На весь экран

# шаг 6/13

Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.


На весь экран

# шаг 7/13

Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


На весь экран

# шаг 8/13

Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.


На весь экран

# шаг 9/13

Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.


На весь экран

# шаг 10/13

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.


На весь экран

# шаг 12/13

И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 13/13

А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)
А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 155
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Ира, спасибо за рецепт замечательного Семифредо!
Рецепт очень нехлопотный в приготовлении, и при этом такой вкусный, праздничный!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Отличный рецепт😍 обязательно попробую 😌, я тут тоже на днях делала такое лакомство , мои в восторге и я довольна результатом, не хлопотно совершенно 😋а сколько радости

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! ))) да по приготовлению совсем не хлопотный рецепт! И вкусно.....ОЧЕНЬ!!!! 👌 👌 😋😋😋

катрин
катрин
9 лет назад

Ириша! Наконец-то добралась до твоего десерта! Спасибо! Вкусно! Прослойка была из сливочного пломбира. Думаю, нужно поиграть с видом мороженого, покислее, было сладковато. Но сама структура и консистенция - понравилась. Фотки приложила, снимала на бегу
при раздаче десерта, извиняюсь...: безешки пекла сама

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
катрин,

Катрин, спасибо большое за твой отзыв! ))) Конечно, с мороженым можно "поиграть"! 😉 Я уже делала с несколькими разными видами - самый любимый - страчателла!!! 😋 Спасибо тебе за добавленное фото! 😘💐

Hilda
Hilda
9 лет назад

Ирочка, поздравляю! УРА!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Hilda,

Спасибо большое, Танечка!!! 😘😍 Не зря ты "болела" за это Семифреддо! ))) pooh_lol💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Иришка! Поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐💐💐Урррааааа! Я тихо сидела в засаде и ждала, и вот оно- свершилось. И хоть я и не готовила, но теперь-то уж точно приготовлю: это тебе не какой-то там РД pooh_lol, это целый РМ!!! 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленааааа!!!! )))) Вот так новость! Вот, зашла... сижу отвечаю на комментарии, и до твоего не сразу и очередь дошла... 😊 А здесь такой сюрприз!!! 😳😳😳 Ух! Ну, не знаю, ты пока первая... Вижу, что не мало рецепт голосов набрал. Очень приятно, если это так! ))) 😇 И теперь то уж.... точно буду ждать твоего отзыва по Семифреддо!!! 😃 Не зря же ты отдала ему свой голос ДВАЖДЫ!!!! 😘💗🌹 Спасибо огромное! )))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, все очень просто: результаты уже есть. Просто зайди в Рецепт Месяца и посмотри, там уже голоса стоят. У твоего больше всего голосов. Вернее, у нашего! 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.