Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная шейка, запеченная с хурмой

Свиная шейка, запеченная с хурмой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
шаг 2/7
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
шаг 3/7
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
шаг 4/7
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
шаг 5/7
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
шаг 6/7
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
шаг 7/7
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Комментарии — 27
shcherban.v.p
5 лет назад

Оригинально!

burro.salvia
9 лет назад

Люба!!! Как же вкусно у тебя! ))) 😋😋😋 Эх! Я за тобой не успеваю... 😄 Сегодня иду к тебе с отчетом и благодарностью за очередную вкусность!!!!! 😘😉😇🐾💐

Любовь~♥
9 лет назад
burro.salvia,

Ух ты, интрига😃Как любопытно😉У меня тоже твои рецептики уже накопились в мыслях...мне бы времени еще свободного найтиpooh_lolСпасибо, что заглянула и оценила😘💐

burro.salvia
9 лет назад
Любовь~♥,

😉 Уже добавила!!! ))))) 🐾

Любовь~♥
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, отдельная благодарность за голос😘🌻

Натали М
9 лет назад

До чего же аппетитное мяско😋😍прямо видно по фото,насколько оно сочное и мягкое😃😋💖

Любовь~♥
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька😘💐Мясо очень сочное получилось...во-первых, шейка была с сальцом, а во-вторых, хурма добавила свой сладковатый вкус😋

Любовь~♥
9 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо за голос😘🌻😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

Люба, какое мясо - я чуть слюной не захлебнулась. Очень!

Любовь~♥
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolну насмешилаpooh_lolя даже сама слюну сглотнула, как только твой отзыв прочлаpooh_lolСпасибо, Лена😘🌻

Солнце
9 лет назад

Отличное блюдо! 😋

Любовь~♥
9 лет назад
Солнце,

👍💗Спасибо, Солнышко💗👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"