Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82228
6
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33331
2
Реклама

Свиная шейка, запеченная с хурмой

Свиная шейка, запеченная с хурмой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Пищевая ценность порции

891
кКал
37%
Белки35 г
Жиры81 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.


На весь экран

# шаг 2/7

Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.


На весь экран

# шаг 3/7

Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.


На весь экран

# шаг 4/7

Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.


На весь экран

# шаг 6/7

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Оригинально!

Т
Т
9 лет назад

Люблю такое))) 😄😋😎

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое за поддержку😘🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Я недавно запекала с ананасом и было ооочень вкусно, уверена, что с хурмой - просо отпад))

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Sенечка,

Ананас очень ароматный, уверена, что с ним было очень вкусно😋Спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Sенечка,

Оксана, спасибо за голос👍🌻

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
Апрель
Апрель
9 лет назад

интересно что с хурмой, надо пробовать😋

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина😊🌻

vicky
vicky
9 лет назад

Люба 😋😋 вкуснятина 💐 надо делать : у меня и шея и хурма есть🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
vicky,

Вот как здорово, значит, я в тему попалаpooh_lolСпасибо, Вика, за отзыв😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.