Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31536
6
Реклама

Торт "Сугроб"

Торт "Сугроб"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники.
Мне понравился!

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки9 г
Жиры40 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 мл
400 г
80 г
Заливка
300 мл
50 г
1 пачка
Тесто
6 шт.
150 г
150 г
50 г
60 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.
Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/9

Для теста смешать муку, крахмал и какао.
Для теста смешать муку, крахмал и какао.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.
Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 5/9

Бисквит остудить и нарезать на полосочки.
Бисквит остудить и нарезать на полосочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.
Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.


На весь экран

# шаг 8/9

Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.
Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот так выглядит разрез!
Вот так выглядит разрез!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько по времени торт может стоять в холодильнике перед подачей на стол?😌

Оксана
Оксана
9 лет назад

...я тоже думаю что главным нужно было сделать фото в разрезе...и назвать "шоколадный сугроб"! 😊....очень знатный сугробчик получился...кому ж такое не понравится!!! 😊🌺

Татаринова Юля
Татаринова Юля
9 лет назад
Оксана,

А и точно! 😄
В следующий раз обязательно учту! Жаль, что такая мысль мне в голову не пришла!
Большое спасибо! 💗💗💗

Татаринова Юля
Татаринова Юля
9 лет назад
Оксана,

Благодарю за голос 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Разрез безумно шоколадный!!!😋

Татаринова Юля
Татаринова Юля
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тортик для любителей шоколада, это так.
Спасибо! 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Вкусный тортик😋Разрез просто шикарный😍надо его на главное фото, по-моему😊

Татаринова Юля
Татаринова Юля
9 лет назад
Любовь~♥,

Я хотела, а потом представила, как разрез под словом "сугроб" будет смотреться и передумала 😊
Спасибо вам большое! 💐

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный торт!

Татаринова Юля
Татаринова Юля
9 лет назад
Солнце,

Спасибо! 💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.