Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс "Новогодний"

Мусс "Новогодний"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки10 г
Жиры40 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/10

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбейте все до однородности.
Взбейте все до однородности.


На весь экран

# шаг 8/10

Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.


На весь экран

# шаг 9/10

Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
9 лет назад

Ням-ням! какая красота!😍

Венера
Венера
9 лет назад

😍красотаааа💗

Елена
Елена
9 лет назад
Венера,

Спасибочки!😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Ух ты! 😄 Интересно,Лен))) 😉

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибочки!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Безумно привлекает!!!😇

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘Готовь на здоровье!😘🌸😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

По-новогоднему вкусно, Лена! ))) 😋😇

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, благодарю!😘🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.