Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
шаг 2/12
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
шаг 3/12
Мясо натереть смесью трав.
шаг 4/12
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
шаг 5/12
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
шаг 6/12
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
шаг 7/12
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
шаг 8/12
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
шаг 9/12
Получаются такие вот куски:
Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
шаг 10/12
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
шаг 11/12
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
шаг 12/12
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук...
Приятного аппетита!!!
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!
зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу
Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?
Инна, спасибо за рецепт простой и эффективный )))пара процедур и через две недели- чудное мясо!!
Марина, благодарю за отзыв! Ваше фото нереально красивое - домашний хлебушек, мяско, вяленые помидорки - ммм...😋
Девочки! Сколько времени надо вымачивать от соли?
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!
зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу
Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?