Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить.
шаг 2/10
Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа "французские травы". Так же подойдут "итальянские" или "прованские травы".
шаг 3/10
Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.
шаг 5/10
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 6/10
Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
шаг 7/10
На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы.
шаг 8/10
Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.
шаг 9/10
Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.
шаг 10/10
Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!
добрый вечер ) вкусненький рецепт получился, подскажите, а чем можно заменить кедровые орешки, спасибо)
Мммм.. как вкусно, Светик!!!😍 Очень красивая и необычная подача!!!😃🌹🌹🌹
Спасибо, Ксения!)))
Вкусное мяско!!!!!
Спасибо, Ириша! )))
Смачные отбивные 😝😍
Да, да....они именно такие! )))
Вкусно!!Красиво!!!🌸🌸
Спасибо, Светлана!)))