Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12636
1
Реклама
Рецепт дня

Торт "С Новым годом!!!"

Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья,поздравляю вас с Новым Годом!!! Желаю вам мира,добра,удачи и благополучия!!! Здоровья,любви и счасть!!!  Угощаю вас очень вкусным,шоколадным тортиком. Идею вынашивала очень давно и наконец-то,я его приготовила! Тортик сделан из трех составляющих,бисквита от от Марины, мусса от Юлии Высоцкой и трюфеля от Евы,за что их очень благодарю! Получилась вот такая шоколадная бомба!!! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
200 г
200 г
2 шт.
125 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Мусс
200 г
100 мл
4 шт.
10 г
Украшение
100 г
30 г
50 г
1 ст. л.
Трюфель
100 г
200 г
4 г
50 г
⅛ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.
Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.


На весь экран

# шаг 2/26

Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/26

Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.
Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.


На весь экран

# шаг 4/26

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/26

Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.


На весь экран

# шаг 6/26

Затем добавьте остальные белки, аккуратно.
Затем добавьте остальные белки, аккуратно.


На весь экран

# шаг 7/26

Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.
Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/26

Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.
Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.


На весь экран

# шаг 9/26

Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort
Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort


На весь экран

# шаг 10/26

Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.
Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.


На весь экран

# шаг 11/26

Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.
Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 12/26

Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.
Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.


На весь экран

# шаг 13/26

Отдельно взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем сливки.


На весь экран

# шаг 14/26

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 15/26

Вводим сливки в остывший шоколад.
Вводим сливки в остывший шоколад.


На весь экран

# шаг 16/26

Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.
Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.


На весь экран

# шаг 17/26

Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.


На весь экран

# шаг 18/26

Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.
Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.


На весь экран

# шаг 19/26

Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.
Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.


На весь экран

# шаг 20/26

Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.
Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.


На весь экран

# шаг 21/26

Заливаем до краев муссом.
Заливаем до краев муссом.


На весь экран

# шаг 22/26

Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....
Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....


На весь экран

# шаг 23/26

Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.
Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.


На весь экран

# шаг 24/26

Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.
Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.


На весь экран

# шаг 25/26

В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.
В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.


На весь экран

# шаг 26/26

Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!
Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Наташенька поздравляю!!! УРА !!! Какой красавец 😍😍 Просто прелесть как хорош !

Натали М
Натали М
9 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо тебе огромное!!! мне так приятно,что тебе тортик понравился!!!!

Анна
Анна
9 лет назад

Наташенька=*=*=* Поздравляю!😘😘😘🎄🎄🎄🎉🎉🎉

Натали М
Натали М
9 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо тебе огромное!!!!

Анна
Анна
9 лет назад
Натали М,

С Рождеством!!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

Поздравляю с РД, Наталья!!! ура!!!😋💖)))

Натали М
Натали М
9 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо тебе огромное!!!

Angy
Angy
9 лет назад

Наташенька, С РД 😍😘💐, тортик вкусный и красивый 💗

Натали М
Натали М
9 лет назад
Angy,

Анжела,спасибо огромное!!!!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Потрясно!!! Очень круто!!💖🌹😎

Натали М
Натали М
9 лет назад
#hopecookhappy,

Надюша,спасибо большое!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.