Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосово-апельсиновое печенье

Кокосово-апельсиновое печенье
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
36 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я опять с печеньками :-) Сегодня все самое чудесно-вкусное сложилось в воздушной ароматной выпечке: кокос, апельсин и творожок.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
110 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
125 г
180 г
20 г
1 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рикотту разминаем вилочкой с мягким сливочным маслом и смешиваем с крупным яйцом.
Рикотту разминаем вилочкой с мягким сливочным маслом и смешиваем с крупным яйцом.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем сахар, соль, натертую цедру большого апельсина.
Добавляем сахар, соль, натертую цедру большого апельсина.


На весь экран

# шаг 3/6

Просеиваем муку, смешиваем до однородного состояния, соду гасим лимонным соком, вымешиваем тесто.
Просеиваем муку, смешиваем до однородного состояния, соду гасим лимонным соком, вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот такой результат должен быть. Ставим в холодильник, в это время разогреваем духовку до 180С.
Вот такой результат должен быть. Ставим в холодильник, в это время разогреваем духовку до 180С.


На весь экран

# шаг 5/6

Скатываем шарики, обкатываем в сахарной пудре, выкладываем на пергамент и печем минут 11-14. Остужаем на решетке
Скатываем шарики, обкатываем в сахарной пудре, выкладываем на пергамент и печем минут 11-14. Остужаем на решетке


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Эжен Вакасье
Эжен Вакасье
4 года назад

Очень понравился рецепт, легко готовится, но быстро исчезает)) В следующий раз буду двойную порцию готовить. Рикотты не было, готовила с творогом магазинным, был суховат, поэтому молоко добавляла. И с безглютеновой мукой, универсальная смесь, тоже вкусно получилось! Наверное, с рикоттой будет ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Классное печенье, Катюш! ))) Сочетание вкусов очень мне по душе! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Безумно интересное печенько, Катюш!!! Забираю ))

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! Оно очень воздушное и хрустящее))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

Печенек много не бывает))))pooh_lol🌹

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Во время таких обильных праздников, печеньки - и радость и грусть одновременно :))))

Nadya
Nadya
9 лет назад

Катюша, столько печенюшек😍 Яза тобой не успеваю 😄💖

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Nadya,

LOL а у меня духовка на торты не способна))))))) вот я и пеку печеньки!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.