Эти тонкие хрустящие печенья не нуждаются в длительном вступлении. Они сделаны из черного несладкого какао, что гарантирует правильный шоколадный вкус. Чудесно подходят для основы чизкейков или других пирогов!
Для начала разотрем сливочное масло с сахаром, добавим соль
шаг 2/6
Просеиваем муку, какао, соду - смешиваем с маслом.
шаг 3/6
Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо вымешиваем тесто.
шаг 4/6
Сформируем из него 2 длинных колбаски (4-6 см в диаметре), обернем пищевой пленкой и оставим охлаждаться минимум 2 часа (у меня лежали ночь).
шаг 5/6
Разогреваем духовку до 175С. Достаем шоколадный "батон", режем тонко печенье. Выпекаем на пергаменте 10 минут (9 или 12 - в зависимости от размера печенья и возможностей духовки). Они не должны подгореть, и будут еще мягкими, когда будем перекладывать на решетку или рабочую поверхность с противня.
шаг 6/6
Печенье остынет и станет твердым и супер-хрустящим. Приятного аппетита!
Очень славное печенье, Катюш! ))) Действительно, и в качестве основы к некоторым десертам подойдет отлично! 😋😋😋 В КК!!! )))) И с Новым Годом тебя, Катюш! 💗💐
Я их нашла мод названием Chocolate Wafer Cookies. У shortbread сахар на зубах не хрустит, в отличие от этих, и они рассыпчатые))) а эти плотные и хрустящие 😊
Очень славное печенье, Катюш! ))) Действительно, и в качестве основы к некоторым десертам подойдет отлично! 😋😋😋 В КК!!! )))) И с Новым Годом тебя, Катюш! 💗💐
С Новым годом и Днем Рождения!!! 🌷 🌸 🌺
СПАСИБО!!! )))) 😘💖
Аппетитное печенье!!! Только не понятно почему "вафельное"...Типичные сocoa shortbread cookies .)))
Я их нашла мод названием Chocolate Wafer Cookies. У shortbread сахар на зубах не хрустит, в отличие от этих, и они рассыпчатые))) а эти плотные и хрустящие 😊
Замечательные печенюшечки!😋😋🌺
Спасибо)))
Катя,отличное печенье....шоколадное наслаждение😋
Я очень полюбила шоколадное печенье из какао - с ним работать намного легче, чем с шоколадом :)
Как заманчиво, буду пробовать!🌻
пробуйте с удовольствием! 🌸