Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное вафельное печенье

Шоколадное вафельное печенье
Шоколадное вафельное печенье
Шоколадное вафельное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
36 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти тонкие хрустящие печенья не нуждаются в длительном вступлении. Они сделаны из черного несладкого какао, что гарантирует правильный шоколадный вкус. Чудесно подходят для основы чизкейков или других пирогов!

Пищевая ценность порции

93
кКал
3%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
80 г
220 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала разотрем сливочное масло с сахаром, добавим соль


На весь экран

# шаг 2/6

Просеиваем муку, какао, соду - смешиваем с маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Сформируем из него 2 длинных колбаски (4-6 см в диаметре), обернем пищевой пленкой и оставим охлаждаться минимум 2 часа (у меня лежали ночь).


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреваем духовку до 175С. Достаем шоколадный "батон", режем тонко печенье. Выпекаем на пергаменте 10 минут (9 или 12 - в зависимости от размера печенья и возможностей духовки). Они не должны подгореть, и будут еще мягкими, когда будем перекладывать на решетку или рабочую поверхность с противня.


На весь экран

# шаг 6/6

Печенье остынет и станет твердым и супер-хрустящим. Приятного аппетита!
Печенье остынет и станет твердым и супер-хрустящим. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Zilola Rakhmonova
Zilola Rakhmonova
9 лет назад

Какао не оказалось в наличии, вместо этого добавила кофе. Получились очень ароматными и хрустящими.😀

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Zilola Rakhmonova,

Ого! Полный вес?? Мега-кофейно 😍

Zilola Rakhmonova
Zilola Rakhmonova
9 лет назад
KT-SW,

Нет меньше,😌 где-то 50 грамм кофе измельчила в блендере. 😍 получились кофейные печенья, а какой был аромат!😊😊 ммм...Спасибо за рецепт! 🌹

yanina101
yanina101
9 лет назад

Готовила сегодня печеньки.Фотоотчиталась🌻Декор - белый шоколад.

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
yanina101,

Не знаю, как получилось, что я пропустила отчет, но мне очень приятно 💐 😊

Яна
Яна
9 лет назад

Чудо печеньки ! 😌

Т
Т
9 лет назад

Очень ароматное от какао печенье! 😋😎😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Т,

Да! я даже стараюсь вместо ванили (как в рецепте) коньяк добавлять - своего аромата достаточно!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Какие симпатяги! 😋🌷 💐 🌸

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
МарциПанка,

:) старались

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.