Воздушный и нежный тирамису по рецепту Найджилы Лоусон.
Совет:Если у вас не оказалось Бейлиса, то вы можете использовать любой другой ликер, как, например, Амаретто. На крайний случай, вы можете приготовить без ликера.
Шаг 1: Приготовьте большую чашку черного кофе на ваш вкус, используя кофеварку или растворимый кофе. Дайте остыть.
Шаг 2: Добавьте 100 мл ликера в кофе.
Шаг 3: Отделить белки от желтков. Желтки взбиваются добела с сахаром
Шаг 4: Добавьте оставшийся ликер к всбитым желткам. Добавьте сыр, и перемешайте.
Шаг 5: Всбить белки до очень крепкой белой пены с помощью миксера.
Шаг 6: Добавить аккуратно всбитые белки в сырную массу. Все острожно перемешать.
Шаг 7: Окунуть печенье одним за другим в кофе с Бейлисом. Выложить печенье плотно друг к другу на дно блюда.
Шаг 8: Выложить на печенье сырную массу.
Шаг 9: Затем снова выложить печенье и крем. Самый верхний слой должен быть кремовым.
Шаг 10: Посыпать какао и поставить в холодильник пропитаться минимум как 2 часа, а лучше оставить на всю ночь.