Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113159
5
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
48932
0
Реклама

Печенье "Лимонные камушки"

Печенье "Лимонные камушки"
Печенье "Лимонные камушки"
Печенье "Лимонные камушки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лимонное сахарное печенье, очень быстрое и вкусное. В виде вариации можно использовать апельсиновый сок и цедру.

Пищевая ценность порции

142
кКал
6%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
¼ ч. л.
1 шт.
½ шт.
½ ч. л.
360 г
12 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и солью


На весь экран

# шаг 2/7

Берем половинку среднего лимона - натираем с него цедру (только желтую часть кожуры), и выдавливаем сок. Отправляем к маслу


На весь экран

# шаг 3/7

Вбиваем яйцо, хорошо все растираем


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляя постепенно муку с разрыхлителем (1 пакетик = 12 г), замешиваем мягкое не липкое тесто (муки примерно 360 г +/-)


На весь экран

# шаг 5/7

Охлаждаем минут 20-30


На весь экран

# шаг 6/7

Скатываем из теста шарики или овалы, обваливаем в сахарной пудре и выпекаем на пергаменте 10-13 минут при 180"С


На весь экран

# шаг 7/7

Переложить готовое печенье на решетку, остудить и употребить по назначению. Приятного аппетита!
Переложить готовое печенье на решетку, остудить и употребить по назначению. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Пекарский порошок-это разрыхлитель теста?

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Елена Чибис,

он самый!

Денис
Денис
9 лет назад

Атесто охлаждать в морозилке или холодильнике?

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Денис,

У меня морозилка не очень холодная, поэтому я там охлаждаю

Денис
Денис
9 лет назад
KT-SW,

Спасибо, я делал с апельсином, получилось очень ароматно! 😝

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Денис,

😊 на здоровье!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Тесто отличное, лепила с дочкой (ей 3,5 года) и с мужем, а съели быстрее, чем сделали!

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Ирина,

Супер! Интересно и спользой провели время всей семьей))) 😌 что может быть лучше?! На здоровье 💗

Annie
Annie
9 лет назад

Ну очень вкусные!!! 🌺

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Annie,

😌

sosnovskaia79
sosnovskaia79
9 лет назад

Очень вкусное печенье! Легко и быстро готовить! Большое спасибо за рецепт🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
sosnovskaia79,

На здоровье!!! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.