Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!! Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую!!! "Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное). Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует. Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
шаг 2/5
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/5
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
шаг 4/5
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
шаг 5/5
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Natalia Chakarova
8 лет назад

На фото отчетливо видно, что это не тимьян, а розмарин. Так какие травы все-таки использовать в этом рецепте?

Натали М
9 лет назад

Лера,до чего же вкусные перепелки!!!

Валерия
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!))) 😊
Я их просто ОБОЖАЮ!!!
С Рождеством тебя!!! 🌹🌹🌹

Натали М
9 лет назад
Валерия,

Спасибо! и тебя с Рождеством!!!

*Elenissima*
9 лет назад

Лера, спасибо, что напомнила про перепелов!!! Как-то я про них совсем забыла! Очень аппетитные у тебя получились!!!🌸 Хочу уточнить : тимьян или розмарин нужен? На фото я вижу розмарин, а в описании тимьян...

Валерия
9 лет назад
*Elenissima*,

Ой, а я про них никогда забыть не могу...)))
Спасибо! )))
Да, я написала в описании, что в этот раз у меня розмарин, но я рекомендую именно тимьян (эти травы считаются взаимозаменяемыми, но тимьян я явно предпочитаю)
Леночка, с Рождеством тебя!
Благополучия, мира, здоровья, любви! 💐

*Elenissima*
9 лет назад
Валерия,

Спасибо,Лерочка, взаимно! С Рождеством!!! Всего самого светлого! А я не увидела в описании- по диагонали читаю...))) Согласна, сюда лучше тимьян!)))

Валерия
9 лет назад
*Elenissima*,

))) Спасибо! )))
Да, я сама всегда бегло рецепты просматриваю )))

Снежинка Татьяна
9 лет назад

А я ни разу не ела их((( Безумно вкусно выглядит, уверена, и ароматно очень! Лерочка, с курочкой, думаю, можно использовать этот рецепт))

Валерия
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, конечно, можно использовать и для курочки, но я очень, ОЧЕНЬ, ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ рекомендую попробовать именно перепелов - с курицей никакого сравнения!!!
Спасибо тебе, солнышко!
С Рождеством тебя, дорогая! )))
Всего-всего самого наилучшего, пусть сбудется все, что ты сама себе желаешь! )))

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Валерия,

))) Ну...такие рекомендации... будем искать перепелочек тогда)))
Лерочка, спасибо тебе большое за душевное поздравление!!! С Рождеством и твою семью, благополучия и счастья!!!! ))

Валерия
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

))) Спасибочки! 😊 )))

Nadya
9 лет назад

Лерочка, уже в который раз возвращаюсь на страничку с перепелочками😍 Уж очень аппетитные!!!😋 Спасибо, и С Рождеством тебя!!! Всего самого доброго и светлого тебе и твоим родным!😘

Валерия
9 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надюша! ))) 😊
Тебя тоже с Рождеством!
Мира, здоровья, любви, благополучия, вдохновения и новых удачных открытий! ))) 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"