Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42972
0
Реклама

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол.
ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!! Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую!!!
"Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное).
Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует.
Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки48 г
Жиры30 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
500 мл
2 ст. л.
7 веточек
6 шт.
200 г
100 г
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.


На весь экран

# шаг 2/5

Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Agexby TT
Agexby TT
2 года назад

Без уксуса и на сухом красном точно будет вкуснее 😀

Natalia Chakarova
Natalia Chakarova
8 лет назад

На фото отчетливо видно, что это не тимьян, а розмарин. Так какие травы все-таки использовать в этом рецепте?

Verucho
Verucho
9 лет назад

Отличный рецепт😋 Перепела обожаю. готовлю их по-своему: в маринаде из кивиpooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

Обалденные птички!!!! 😊😊

Валерия
Валерия
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Янусик! 😊💐💐💐
С Рождеством тебя! )))

Ludmillla
Ludmillla
9 лет назад

Вкусно и экзотично!!! ))) 💐

Валерия
Валерия
9 лет назад
Ludmillla,

Спасибо, Людмила! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.