Сладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая кунжутом - черным и белым.
Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.
шаг 2/6
Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.
Как интересно!😃
какие классные печеньки, Катя)😘
Я когда-то пекла на варёных желтках печенье от Риммы,они рассыпчатые получаются! 😊😍😋 Вкусно,Катюша! 😇💖