Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная шея в медово-горчичном маринаде

Свиная шея в медово-горчичном маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом "Свиная шея в медовой глазури" – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
шаг 2/4
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
шаг 3/4
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
шаг 4/4
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
Комментарии — 6
julika
9 лет назад

Танюша, невероятно аппетитное мяско😋💗

annyshka
9 лет назад

Аппетитнейшее мясо!!! 😋

burro.salvia
9 лет назад

Как сочно и аппетитно!!! 😋

Nadejd@
9 лет назад

Таня, это безумно вкусно!!!😄

Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусное, нежное, ароматное мяскО! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"