Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня
Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично
А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы
Угощайтесь, друзья!
А у меня получился жирноват на мой взгляд! Делала крема 1,5 порции, вот и бухнула туда масла соответственно, надо будет в другой раз поменьше добавить! И еще хотела вопрос задать: тесто наносила на бумагу сначала несмазанную маслом, потом на смазанную, все равно плохо корж снимался после выпекания! Может какой-то секрет есть? Или в бумаге дело? Или во мне?😜
Масло в заварном креме, естественно, дело вкуса😊У меня дома любят крем жирный, особенно муж и мама)))
Коржи могли плохо сниматься из-за некачественной бумаги. Я тоже один раз такую умудрилась купить, что к ней даже песочное тесто приставало намертво. Попробуйте купить другую бумагу, я всегда беру силиконизированую, она дороже, но прекрасно себя зарекомендовала для выпечки.
Обещала оставить свой отзыв!Торт вкусный,а крем-бесподобный...первый раз делала сметанный заварной крем,но теперь частенько буду его готовить.Торт действительно готовится быстро и просто,а съедается быстро как...😊Хотела поделиться нюансами,которые возникли уменя в процессе приготовления,спасибо Наташе,что давала советы!!!💐Во -первых,яцйа были у меня как по рецепту крупные,но тесто получилось жидким..рискнула добавлять муки,перемешивая,тесто получилось все же гуще,но я испекла коржи,по цвету были точно такие же,как на фото Наташи.В общем торт удался!Только я делала сразу двойную порцию,т.к.в отзывах читала,что торт небольшой.Украшала шоколадными капельками из растопленного шоколада и посыпала слегка кокосовой стружкой.Фото сделать не успела,но при его повторении(а его ятеперь записала в свои любимые рецепты) обязательно выложу!
Леночка! Спасибо тебе за твою "обязательность".😘 Пообещала - сделала😃
Очень рада, что и торт удался, и впечатления о нем приятные остались. Это очень для меня приятно и радостно💖.
Очень порадовало меня, что он у тебя в ранг "любимчиков" возведен. Безумно приятно, что торт не только понравился, но его хочется повторить😊🌹🌹🌹
Наташа!!!!!! Торт-супер!!!! Огромное спасибо!!!! Более нежный, вкусный и прочюстой торт очень сложно придумать!!! от меня и моей семи 5++++!!!!! спасибо!!!!!
Наталья, здравствуйте!
А можно ли данный тортик сделать круглым путем выпекания коржей в круглой форме для выпечки? Их оттуда получится достать?
Сделала тортики мужу и зятю на 23 февраля. Оба в восторге! Немножко изменила рецепт крема, добавила меньше масла и капнула немножко коньяка. Потрясающий вкус! Спасибо мастеру за дивный рецепт!