*Elenissima*27 декабря 2014
Описание
Это тот самый торт, ради которого мне пришлось выпекать печенье: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71030-pryanoe-gollandskoe-pechenie-speculaas . Не голландский со слоёным тестом, а немецкий и его пекут, как я поняла к Рождеству. Печенье и в Голландии, и в Германии одинаковое.)))
Поскольку первый раз готовила на папин день рождения, то очень спешила и фото вышли так себе...Второй раз готовила уже с купленным печеньем, но размером поменьше.
В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада.
Уточню по ингредиентам:
250 г мягкого сливочного масла
175 г пряного (имбирного) печенья
4 яйца среднего размера
250 г + 50 г сахара
соль щепотка
250 г муки
1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г
35 г кукурузного крахмала
400 г жирных сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
сахарная пудра для сервировки
Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.
До чего же необычный и интересный торт!! Непременно в копилку!!😍💖💖
Вот и мне он приглянулся необычностью. Рада, что не ошиблась. Вика, готовь на здоровье!😍😘🌺
Супер - вишневый тортик! 😋 🌺
Спасибо, Анечка!💖🌷
Торт-Красавчик!!! 😃🌸
Алина, благодарю!!!💖💐
Лена, я ваша навеки...обалденно!!! обожаю вишню....тортик приятный, с кислинкой, таюший во рту и на глазах (сметут мгновенно со стола)🌺🌺🌺
Танечка, всё именно так!😄 Очень рекомендую! Совсем несложный в сборке, даже новичок справится. Большое спасибо за отзыв!!!😍💐
Интересно, необычно! Нигде такого не видела.😊красивое фото, безупречное исполнение! Вобщем, как всегда супер, Леночка!😘
Светик,захвалила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе!!!😍😘🌹