Рецепт
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Приготовление
2 часа 40 минут
Описание
Очень понравилась такая новогодняя идея оформления сдобного пирогапоэтому с большим удовольствием делюсь с вами)
Еще раз поздравляю всех с Наступающими праздниками
Вкусных вам праздников
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Тесто:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте.
Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать.
Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
шаг 2/19
Начинка:
Лук мелко нарезать.
шаг 3/19
Смешать с фаршем.
Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать.
Начинка готова.
шаг 4/19
Через час - тесто отлично поднялось.
шаг 5/19
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой)
мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
шаг 6/19
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам.
* Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
шаг 7/19
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы.
Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
шаг 8/19
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой).
Один овал уложить на противень.
Выложить часть начинки, разровнять.
шаг 9/19
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
шаг 10/19
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6).
(Из одной - мы сделаем голову нашей овечке)
Из второй копытца)
Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки),
выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
шаг 11/19
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать.
С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
шаг 12/19
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
шаг 13/19
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5).
Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски.
Из каждой полоски скрутить розочку.
шаг 14/19
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
шаг 15/19
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко)
Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли)))
Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот.
Оставить в теплом месте , на 30 минут.
шаг 16/19
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать взбить желтком+соль.
Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
шаг 17/19
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
шаг 18/19
Приятного аппетита:)
И вкусных праздников♥
* Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
шаг 19/19
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы)
Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Гламурная-ещё и мышцами😆мяском😆pooh_lol😃
Венер, и тебя с Наступающим, всего самого доброго тебе!!!!!😘😘
Действительно,сплошной гламур😍
pooh_lolточно-точно)))))) спасибо, Юля😘
Знатная овечка :) 🌹
Настя😌пасибочки)))😘
Венера, очень вкусный пирог 😋 и название подходящее овечке! 😍 Ее нужно задабривать в 2015 году. 💐 С наступающими праздниками поздравляю! 🌹
Красивый пирог Винера😍💐
Лика😃огромное спасибо😘💗