Рулет по-новогоднему
Юлия Высоцкая
28 декабря 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Ингредиенты
Для теста
яйца куриные3 шт.
мука75 г
сахарная пудра75 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
шафран имеретинский1 щепотка
Для крема
молоко500 мл
яйца куриные3 шт.
сахарная пудра100 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
Основные
персики в сиропе1 банка
малиновое варенье200 г
резанный хлопьями миндаль1 горсть
сливки 33–35%200 мл
шерри100 мл
сахар коричневый2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.

ШАГ 3/13

Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.

ШАГ 4/13

К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.

ШАГ 5/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.

ШАГ 6/13

На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.

ШАГ 7/13

Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.

ШАГ 8/13

Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

ШАГ 9/13

Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.

ШАГ 10/13

Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.

ШАГ 11/13

Сливки взбить.

ШАГ 12/13

Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.

ШАГ 13/13

Посыпать все миндальными хлопьями.