Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.
лаваш тонкий | 1 пласт |
шпинат свежий | 1 пучок |
тунец консервированный | 1 банка |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
лук зеленый | 5 стебель |
укроп свежий | 5 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
травы сухие | 1 по вкусу |
вода | 50 мл |
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
Масло растопить.
Сыр натереть на крупной терке.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
Выложить шпинат и посыпать сыром.
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.