Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке
Mari
23 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.

Ингредиенты
Основные
лаваш тонкий1 пласт
шпинат свежий1 пучок
тунец консервированный1 банка
сыр100 г
сливочное масло50 г
лук зеленый5 стебель
укроп свежий5 веточка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
травы сухие1 по вкусу
вода50 мл
ШАГ 1/11

Шпинат и зелень помыть и нарезать.

ШАГ 2/11

Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.

ШАГ 3/11

Масло растопить.

ШАГ 4/11

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/11

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

ШАГ 6/11

Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.

ШАГ 7/11

Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.

ШАГ 8/11

Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.

ШАГ 9/11

Выложить шпинат и посыпать сыром.

ШАГ 10/11

Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.