*Elenissima*25 декабря 2014
Описание
Традиционное голландское печенье, но его также пекут и в Бельгии, и в Германии. Существует масса вариантов: с яйцами и без, с миндальными хлопьями... Я использовала не целиком яйца, а только желтки. Помимо окрашивания теста, они придают дополнительную нежность печенью. Пекла я их совершенно целенаправленно для особого торта. К папиному дню рождения хотелось приготовить что-то красивое, но необычное и не слишком жирное и сладкое, и чтобы обязательно с вишней! В общем, позарез мне это печенье было нужно! Поскольку у меня не было готовой смеси и закупать ингредиенты не было времени, я использовала смесь для пунша (в пакетиках, как чай) и добавила на глазок молотую гвоздику. Показалось, что этого недостаточно и добавила 2 ч.л. чешского ликёра "Becherovka".))) Очень даже хорошо подошёл! Безвыходных ситуаций не бывает! Излишки печенья мы благополучно съели, торт удался, все были довольны. Забегая вперёд, скажу, что позже пекла такой же торт с готовым печеньем, что, конечно, сэкономило время, а по вкусу всё то же самое вышло. Рецепт торта будет скоро, но печенье можно испечь и просто так. Если хотите, насыпьте на противень немного миндальных лепестков, а затем уложите сверху печенье и выпекайте. Будет ещё вкуснее!
За идею с донышками рюмок или стаканов - 💐
Лена, восхищаюсь вашей находчивостью. ну зачем нам их капиталистические скалки. у нас свои антикризисные стаканы и салатники. завидуй нам, Европа. нам на твои санкции...
а печеньки какие получились...ммм.... я тоже хочу поэкспериментировать💖
Танечка!!!😄😄😄Спасибо большое!!!😍😘 Да что нам санкции??? 😎Переживём!!!
Красивые получились😍,💐
Спасибо!!! 💖🌺Я их только для торта пекла...😊😇
Лена, забрала рецепт в копилку! 😊🍁
Алиночка, спасибо и на здоровье!💖🌸
Очень здорово! Люблю я такие всякие чисто национальные вкусняшки, которые кроме как на их родине и не попробуешь...ну если сам не замарочишься конечно 😉🌺
Спасибо, Оксана!!!😍💐 В Москве я покупала такое печенье Speculaas, но оно было почему-то с шоколадом и мне не понравилось.((