Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.
шаг 2/3
Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.
шаг 3/3
Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа. Готовность определяем визуально. Запекаться может до 2 часов, в зависимости от веса. После запекания достаем, даем постоять 10 минут. Режем на порции.
Приятного аппетита! Курица получается сочная и ароматная. Яблоки очень вкусные. Капуста тушится очень хорошо и пропитывается соком птицы.
Вот это да))) Вкусно,думаю))) 😄😋
Звучит аппетитно! 😋 💐 🌸