Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и  все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
шаг 2/9
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
шаг 3/9
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
шаг 4/9
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
шаг 5/9
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
шаг 6/9
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
шаг 7/9
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 8/9
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
шаг 9/9
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)
Комментарии — 32
Svetlana Metaxa
10 лет назад

КРАСОТА!

Елена
10 лет назад

Красотища и вкуснотища, наверное!!!🌷

Татьяна Онегина
10 лет назад
Елена,

Очень вкусный тортикpooh_lol

Солнце
10 лет назад

Шикарный торт! 😍 💐

Елена-Шоколад
10 лет назад

Нежнейший торт! И какой красивый!

Татьяна Онегина
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Благодарю😃

Maрия
10 лет назад

Какой идеальный красавец! 😍Причем в облегченном варианте без роз из взбитых сливок он нравится мне больше. 😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
Maрия,

Поэтому я предолжила 2 вариантаpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"