Киш с тыквой и мясом
Татьяна Онегина
21 декабря 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сладкая тыква и отчётливый вкус нежной телятины, акценты из болгарского перца и помидор, всё это на основе из песочного теста. Идеальный закусочный пирог! Попробовав кусочек этого пирога, сразу забываешь о городской суете, о проблемах, на душе становится уютно, безумное удовлетворение наступает от идеального сочетания ингредиентов.

Ингредиенты
Заливка
сливки200 мл
яйца куриные2 шт.
Начинка
тыква250 ст. л.
телячья вырезка300 г
сыр голландский150 г
перец болгарский2 шт.
помидоры2 шт.
тимьян2 веточка
лук репчатый1 головка
Тесто
сливочное масло130 г
мука250 г
соль1 щепотка
сливки2 ст. л.
ШАГ 1/4

Просеять 250 г муки в миску, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и перемешать до однородной крошки. Затем добавить сливки и руками быстро замесить тесто, скатать его в шар, укутать пленкой и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру.

ШАГ 2/4

Мясо и тыкву нарезаем соломкой, лук мелко рубим ножом. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем мясо, приправим солью и смесью перцев, томим 5-7 минут на слабом огне до готовности мяса. Затем увеличиваем огонь и добавляем тыкву, немного обжариваем, но не даем подгореть. Охладить начинку.

ШАГ 3/4

Включить духовку на 180 град. Раскатать тесто в корж толщиной не более 1 см, сделать проколы вилкой Сформировать бортики. Овощи нарезать соломкой. Выложить мясо с тыквой, затем перец, помидоры, посыпать все тимьяном. Сливки взбить с яйцом и залить начинку так, чтобы верх пирога «не тонул». Сверху натереть твердый сыр. Запекаем около 40-45 минут до золотистой корочки.

ШАГ 4/4

Пирог готов!