Вкусный и полезный ужин!
говяжий фарш | 400 г |
гречневая крупа | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки | 4 ст. л. |
лук зеленый | 6 стебель |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
кабачки | 4 шт. |
укроп свежий | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.
Вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Укроп и чеснок порубить и смешать.
Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.
Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.
Приятного аппетита!