Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре
Mari
21 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный и полезный ужин!

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш400 г
гречневая крупа3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливки4 ст. л.
лук зеленый6 стебель
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кабачки4 шт.
укроп свежий0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
сливочное масло30 г
ШАГ 1/11

Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.

ШАГ 2/11

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.

ШАГ 3/11

Вымесить фарш.

ШАГ 4/11

Сформировать небольшие котлетки.

ШАГ 5/11

Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 6/11

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

ШАГ 7/11

Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.

ШАГ 8/11

Укроп и чеснок порубить и смешать.

ШАГ 9/11

Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.

ШАГ 10/11

Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!