Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый нежирный "Тирамису"

Ленивый нежирный "Тирамису"

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить ) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
шаг 2/10
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
шаг 3/10
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
шаг 4/10
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
шаг 5/10
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)
шаг 6/10
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
шаг 7/10
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .
шаг 8/10
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
шаг 9/10
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)
шаг 10/10
Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))
Комментарии — 29
Снежинка Татьяна
10 лет назад

У тебя как всегда, просто, но элегантно, стильно, завлекательно...😃😍 Молодец!!!💗💐

#hopecookhappy
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо😘 С Наступающим!

Снежинка Татьяна
10 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolИ тебя с наступающим!!!💗 И за секретики спасибо, я вернуласт с голосом😉

Солнце
10 лет назад

Супер -рецепт! 😍 Хочется попробовать 😋 И елочка у Вас красивая 😊

#hopecookhappy
10 лет назад
Солнце,

солнышко спасибо! Давай на ты?!😜😌

Солнце
10 лет назад
#hopecookhappy,

хорошо 😃 🌹

Победа
10 лет назад

Слышишь звонок в дверь???? Это я . Открывай!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Как у тебя здОрово!! Так по-новогоднему уже..... 😍😍 Десерт - как всегда - креатив!!! Лениво не в ущерб стилю и элегантности))))))) И за мастер-класс спасибо!!😘

#hopecookhappy
10 лет назад
Победа,

Викуль , приезжай уже:) зажжем что-нибудь вместе 😊 спасибо мой хороший человек😯

vicky
10 лет назад

Надь 😋😋😋 а рецепт 🍒вишнёвого на 🍇виноградном будет?

#hopecookhappy
10 лет назад
vicky,

Вика, ага! Берешь немного денег- рублей 200 и идешь в магаз за Джемом St.Dalfour вишневый без сахара на виноградном соке pooh_lol На самом деле без разницы какой джем, но кислинка кстати, а у меня просто мамино вишневое кончилось. Можно конечно быстроваренье за 10 мин сварганить с корицей и кардамоном там.. но ему остывать .. а у меня реально 10 минут было на всё про всё😳

vicky
10 лет назад
#hopecookhappy,

Не, Надюша, всё не так уж плохо pooh_lol просто я варю свои варенья(мармелады и т. д.) без сахара, а с фруктозой, поэтому была бы рада рецепту варенья на виноградном соке без сахара, поэтому и спрашиваю 😃

#hopecookhappy
10 лет назад
vicky,

Я из любопытства погуглила рецепт, на русском то нет особо , а вот на буржуйских полно : http://www.bernardin.ca/pages/recipe_page/51.php?pid=282
а вот тут целая статья про консервацию без сахара и соли 😏

vicky
10 лет назад
#hopecookhappy,

Обязательно посмотрю 😍

Yana Art
10 лет назад

Вкусный экспресс-десерт😋😬беру на заметку!!!!😊💐

#hopecookhappy
10 лет назад
Yana Art,

Яночка, очень рада, что оценила 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"