Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Традиционно имбирное печенье твердое. Эта же версия действительно мягкого внутри и хрустящего снаружи рождественского угощения совершенно случайно попала ко мне в капилку, и стала огромным хитом у моих домашних (друзьям и соработникам тоже нравятся)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миске соединить муку, молотый имбирь, соду, разрыхлитель и добавить порезанный на мелкие кусочки кристаллизованный имбирь.
шаг 2/9
В другой миске с помощью электрического миксера взбить тростниковый сахар с размягченным маслом до однородной гладкой массы. Ввести яйцо. Добавить патоку и ваниль.
шаг 3/9
Ввести в три подхода мучную смесь. Хорошенько вымесить, но не перебить.
шаг 4/9
Накрыть полученное тесто пищевым пластиком и отправить в холодильник на 60 минут.
шаг 5/9
Разогреть духовку до 350F (180С).
шаг 6/9
В небольшую миску высыпьте белый сахар. Из остывшего теста, набирая по чайной ложке, сформировать шарики. Каждый вывалят в сахаре и разместить на противне на расстоянии 5 см.
шаг 7/9
Выпекать 6-8 минут или до появления первых трещинок на поверхности печенья.
шаг 8/9
Вынуть печенье, дать ему остыть на противне около 10 минут, затем перенести на решетку , чтобы дать им окончательно остыть.
шаг 9/9
Теперь смело можете собой гордится.
Комментарии — 15
Победа
9 лет назад

Думала об этих печеньках кажды день pooh_lol, так хотела попробовать, вот только цукаты имбирные не во всех магазинах есть, поэтому так долго тянула! Хочу сказать, что печенье мне понравилось безумно!!!! Оно мягчайшее, с выраженным вкусом и ароматом имбиря. Но оно, конечно же, не для деток и на любителя, уж очень пикантное!! Но я балдела сегодня с кофе!! Особенно понравилось, какое печенье оставляет послевкусие от глотка горячего напитка!! 😋😋 Так что, Pelagia, спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт в мою копилку!! 💐Точно буду удивлять им любителей пикантных штучек))😄😄

Pelagia
9 лет назад
Победа,

Доброго времени суток. Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Как говорил мой сын в трехлетнем возрасте "нахлаждайтесь". :) Спасибо Вам за отзыв..

Елена &&&
6 лет назад
Победа,

Виктория, в своём комментарии к имбирному печенью, ты пишешь об отсутствии имбирных цукатов, а меня смущает патока. Что-то не видела её в магазинах, может только в специализированных для кондитеров она есть. Ты где её купила? Или заменила мёдом? Вроде это допускается.

Победа
6 лет назад
Елена &&&,

Да, я пеку с медом. Причем каждый раз, и получается отлично! Пробуйте!

Победа
10 лет назад

Класс!!! Я точно буду печь!!!💖💖 Спасибо за рецепт!!

Pelagia
10 лет назад
Победа,

Удачи в приготовлении!

Лариса
10 лет назад

Вкусное печенье 😋

Pelagia
10 лет назад
Лариса,

Спасибо. Действительно вкусное (без бахвальства).

Елена
10 лет назад

Привет! А чем можно заменить патоку?

Pelagia
10 лет назад
Елена,

Доброго времени суток. Насколько я знаю патоку можно заменить медом (1:1), темным кукурузным сиропом (1:1), тростниковым темным сахаром (1:0.75), смесью темного тростнкового сахара и меда... Но, вкус будет слегка отличаться, ведь у патоки очень специфический, насыщенный вкус... Хотя и в этом случае печенье не станет хуже ничуть. Оно просто приобретет Ваш нюанс.

Елена
9 лет назад
Pelagia,

Спасибо!

Яна
8 лет назад

Яйца куриные 1 г - имеется ввиду 1 штука???

Pelagia
8 лет назад
Яна,

Да, Вы совершенно правы - 1 яйцо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"