Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32064
1
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам один из вариантов имбирного печенья, которое будет интересно смотреться на вашем рождественском или новогоднем столе. Выпечка  с имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом очень  зимняя, посмотришь – и сразу ясно: Новый год на пороге))))))). Этот рецепт был опубликован в одном из журналов,  публикую с изменениями. После выпечки печенье почти не изменяется в размере, получается душистым и нарядным.

 

Пищевая ценность блюда

2622
кКал
111%
Белки38 г
Жиры59 г
Углеводы502 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Печенье
250 г
60 г
50 г
50 г
10 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку смешать со специями и солью.
Муку смешать со специями и солью.


На весь экран

# шаг 2/12

В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.
В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/12

После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.
После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.
Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.
Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.


На весь экран

# шаг 6/12

Вырезать печенье с помощью формочек.
Вырезать печенье с помощью формочек.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.
Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/12

Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.
Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/12

Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.
Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 12/12

Счастливых и веселых праздников!
Счастливых и веселых праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Леночка, спасибо! Вкусно, нарядно! 😍

Венера
Венера
9 лет назад

😋Обожаю имбирные печеньки😋 В прошлом году пела много разных печеньев и елочек, мои их полюбили) В этом - еще пока не пекла, собираюсь позже)😊 😇 с Вашего позволения, прикреплю фоточки)💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
Венера,

Такие печеньки интересные у тебя- и для деток, и для взрослых - праздник приближается, всем хочется в сказку. 🌺🌿pooh_lol🌿🌿

Т
Т
10 лет назад

Очень празднично! 😇💖😇

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

🌺🌺🌺Спасибо за такую приятную оценку😍💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Леночка, я знаю одну нацию, которая без ума от имбирного печенья. 😏 Спасибо за рецепт! 💐 💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, рада буду, если тебе рецепт пригодится🌺🌺🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мне так хочется изобразить такую красоту дома... надо будет настроиться и сделать😊 Леночка, очень красиво!!!😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, оно совсем простенькое, никаких сложностей-быстро, я делала-хотелось почувствовать этот вкус, разместила-думаю, может, кому пригодится, спасибо за приятные такие слова🌸🌸🌸💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.