Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
шаг 3/13
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
шаг 4/13
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/13
Чеснок почистить и тонко порезать.
шаг 6/13
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
шаг 7/13
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
шаг 8/13
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
шаг 9/13
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 10/13
Из граната вынуть зерна.
шаг 11/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 12/13
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
шаг 13/13
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.