Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
К моему большому сожалению пошаговые фото остались в другом ноутбуке, а он дома...  Добавлю их когда-нибудь потом, а пока поделюсь простым, но вкусным пирогом.Рецепт короткий и понятный даже без фото. Он для тех, кто не любит торты с масляным кремом или с мастикой, а душа требует чего-нибудь сладкого и несложного в приготовлении. Хотя он из серии эконом-меню, думаю, что и на новогодний стол вполне можно такой подать. Я пекла аналогичный к визиту подруги, но она не смогла приехать в тот же день, поэтому я упаковала пирог вместе с блюдом в герметичный пакет и поставила в морозилку. Через два дня разморозила и мы его, наконец-то, попробовали. Вкусный получился! Так, что точно могу сказать- можно приготовить этот пирог заранее и хранить до часа Х!  Только сахарной пудрой посыпайте непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Уточнения: 250 г муки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 70-80 г молотого миндаля 180 г сливочного масла 82% 2 яйца соль 400-500 г мягкого творога 100 г жирной сметаны 20 г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 твёрдые груши жир и мука для формы
шаг 2/9
70 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, миндаль, соль и муку смешать в миске, добавить кусочки масла и порубить всё в крошку. Руками вымесить быстро тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/9
Оставшийся сахар и ванильный сахар смешать с творогом, сметаной и взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать и затем всыпать крахмал и тщательно перемешать.
шаг 4/9
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.
шаг 5/9
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
шаг 6/9
Отрезать от теста 3/4 для основы, а остальное (для штрейзеля) убрать в морозильную камеру. Тесто нарезать пластинами в 3 мм толщиной и выложить дно и бортики формы. Руками плотно придавить тесто, не оставляя пустот. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин.
шаг 7/9
В подготовленную основу вылить творожную массу, сверху уложить ломтики груши. Оставшееся охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке поверх груш или раскрошить его руками.
шаг 8/9
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
шаг 9/9
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 61
Галина
9 лет назад

Да, пирог действительно хорош. Очень вкусный. Муж очень просил в следующие выходные повторить. Постараюсь выложить фотографию, так как в этот раз не успела. Спасибо за рецепт.

*Elenissima*
9 лет назад
Галина,

Галина, благодарю за отзыв! Очень приятно, когда блюдо не разочаровало! Пеките на здоровье! 💖 Фото буду ждать! 😊

Стелла
10 лет назад

Красота и вкуснятина!!! Элегантный пирог!😊

*Elenissima*
10 лет назад
Стелла,

У тебя, кажется, есть похожий?😊 Спасибо, Света!😍🌹

Стелла
10 лет назад
*Elenissima*,

Да, есть.😉 Только формы такой элегантной нет.😟

Стелла
10 лет назад

Сначала написала, а потом увидела, что Вика написала тоже самое.😆

*Elenissima*
10 лет назад
Стелла,

😄 Сговорились...pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличный пирог!

*Elenissima*
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо!!!💖🌸

Солнце
10 лет назад

Лена, у тебя золотые руки! 😍 Такой простой рецепт и такой шикарный пирог получился. 😋 Фото очень красивое. 🌸

*Elenissima*
10 лет назад
Солнце,

Благодарю, Анюта!!!💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"