Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33631
0
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55408
1
Реклама

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие, вкусные, нежные!

Пищевая ценность блюда

2365
кКал
100%
Белки77 г
Жиры80 г
Углеводы346 г
% от дневной нормы
19 %
16 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 г
5 пучков
3 зубчика
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.


На весь экран

# шаг 2/3

Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.


На весь экран

# шаг 3/3

Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть))) Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Elena410
Elena410
10 лет назад

ничего не понимаю - блинчики страшно пригорают, при переворачивании скатываются в недоваренную кашу 😱😰😓. тесто получилось сметанной консистенции, сковородку брала маленькую, что посоветуете?

Mari
Mari
10 лет назад
Elena410,

Попробуйте добавить масла ещё. Сковородка с тефлоновым покрытием? Чем переворачиваете? Нужно широкой лопаткой, чтобы поддеть весь блин. Хорошо прожариваете перед переворачиванием? Да, блинчики очень нежные. Первый часто бывает комом...
Надеюсь у Вас в итоге все получилось.

Т
Т
10 лет назад

Всё не доберусь до них...,попробую повторить! 😊💖😌

Mari
Mari
10 лет назад
Т,

Обязательно попробуйте🌷

Анна
Анна
10 лет назад

Укажите,пожалуйста,сколько муки надо.И реально надо столько сахара???????????Может вместо сахара мука должна быть?Очень понравился рецепт.Видела рецепты картофельных блинчиков из тертой сырой картошки,а из картофельного пюре вижу впервые.Спасибо.

Mari
Mari
10 лет назад
Анна,

Все исправили. Приятного аппетита!🌷

Победа
Победа
10 лет назад

Интересные блинчики, я так никогда не пробовала..😉🌷

Mari
Mari
10 лет назад
Победа,

Попробуйте, Вам понравится🌸

Солнце
Солнце
10 лет назад

ням-ням . . . 😋 очень вкусно! 😋 🌺

Mari
Mari
10 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.