Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Постное блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажаны моем, нарезаем соломкой и складываем в миску, немного присолив. Оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
шаг 2/7
Смываем с баклажанов соль под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Немного солим.
шаг 3/7
Соус: Помидоры моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на четверть кольца. Чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 4/7
К обжаренному луку выкладываем помидоры, добавляем немного соли и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут, периодически помешивая. Зелень базилика моем и рубим. Добавляем третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик откладываем). Перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Если хотим, чтобы соус был острым, то добавляем перчик пеперони, но не забываем его извлечь, когда соус готов!
шаг 5/7
Доводим воду до кипения, солим и отвариваем пасту как указано на упаковке.
шаг 6/7
Баклажаны соединяем с соусом, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Добавляем оставшийся базилик, чеснок и перемешиваем.
шаг 7/7
Соединяем спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешиваем, немного прогреваем, и подаем к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Таня Лось
8 лет назад

Обожаю этот рецепт, неймоверно вкусно 😊

Mari
8 лет назад
МарциПанка
10 лет назад

Очень вкусное сочетание! 😋 💐 💗

Mari
10 лет назад
МарциПанка,

Это действительно так!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"