Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный кешьюкейк

Клюквенный кешьюкейк

Приготовление
7 часов 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я  помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кешью замочите в воде на 2 часа.
шаг 2/10
Финики освободите от костей.
шаг 3/10
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
шаг 4/10
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
шаг 5/10
Из лимона выдавите сок.
шаг 6/10
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
шаг 7/10
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
шаг 8/10
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
шаг 9/10
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
шаг 10/10
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Апрель
10 лет назад

нарядно😋

Елена
10 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
10 лет назад

Какой тортик замечательный - в приготовлении несложно, а выглядит эффектно!

Елена
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!😘🌺😘

Победа
10 лет назад

Здорово!!! Мне очень понравился такой десерт!!😍😍😍💖

Елена
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!😘🌸😘

vicky
10 лет назад

Чудесный десерт 😋😍 только у меня вопрос : с низкокаллорийным молоком при замораживании наверное кристаллизация происходит? Часа в холодильнике хватает, чтобы десерт приобрёл кремовую консистенцию? 😃

Елена
10 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо!😘Я что-то не заметила кристалликов, а вот за час после морозилки, мне кажется десерт слишком подтаял, для моего вкуса достаточно и получаса😊

ЗаринА
10 лет назад

Леночка, чудесный тортик! Великолепный!!!!!!!😍💖

Елена
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка!😘🌹😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"