Рецепт
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)
шаг 2/5
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить около 5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3/5
Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
шаг 4/5
Кориандр раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку.
Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус по вкусу и перемешать.
Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.
шаг 5/5
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"