Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48787
6
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28325
0
Реклама

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова мои тарелочки)))

Пищевая ценность блюда

2237
кКал
95%
Белки111 г
Жиры152 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
28 %
29 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
50 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
50 мл
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.


На весь экран

# шаг 2/3

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 3/3

Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Солнце
Солнце
9 лет назад

Мари, отправляю Вам фотоотчет по Вашему рецепту! 😋 Очень вкусные фрикадельки с овощами получились. 🌹

Mari
Mari
9 лет назад
Солнце,

Отлично! Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт 💖 Спасибо за фото, очень приятно 🌸

Солнце
Солнце
9 лет назад
Mari,

И вам спасибо за новый рецепт! 🌹

Mari
Mari
9 лет назад
Анна
Анна
10 лет назад

И гарнир отдельно готовить не надо.Спасибо.

Mari
Mari
10 лет назад
Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень вкусно! 😋 Уменя есть похожий рецепт, 😘 может как-нибудь загружу. 🌹

Mari
Mari
10 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.